2021.11.08
実績紹介
パッケージブランディングを担当した東洋食肉販売 十勝営業所様の「おびひろ豚焼肉」をご紹介。
「おびひろ豚焼肉」は、ニッポンハムグループの養豚食肉生産を行う、十勝めぐみ牧場のモモ肉を使った味付け肉です。
0度の熟成庫に静置させる「氷室仕込み」という製法を用いて、添加物を使わず柔らかな肉質を実現。
塩分を控えて素材の味を生かしながら、ブラックペッパーを加えることでスパイシーな味わいに仕上げ、子どもからお年寄りまで食べやすい商品となっています。
第一弾の帯広ジンギスカン同様、今回も帯広物産協会様 監修のもと、食を通した地域振興に繋がるパッケージデザインを目指しました。